Главная / Новости

архив новостей

Смена наименования и не только

Вниманию руководителей предприятий, находящихся в договорных отношениях с РСХАУП ”БелПСХАГИ“ либо планирующих работу с нами, а также граждан, которым необходимы оказываемые нами услуги.


Информируем, что приказом Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 26 июля 2016 года №144, вышестоящей организацией предприятия определено республиканское унитарное предприятие ”Проектный институт Белгипрозем“, подчиненное Государственному комитету по имуществу Республики Беларусь.
 

Также обращаем внимание, что с 12 сентября 2016 года изменилось название нашего предприятия. Указанной датой произведена государственная регистрация изменений устава РСХАУП ”БелПСХАГИ“ (новая редакция), связанных с переподчинением предприятия и корректировкой его фирменного наименования.
 

Таким образом, новое наименование предприятия следующее:
полное наименование:
на русском языке – Республиканское дочернее аэрофотогеодезическое унитарное предприятие ”БелПСХАГИ“;
на белорусском языке – Рэспублiканскае даччынае аэрафотагеадэзiчнае ўнiтарнае прадпрыемства ”БелПСГАГП“;
сокращенное наименование:
на русском языке – Государственное предприятие ”БелПСХАГИ“;
на белорусском языке: Дзяржаўнае прадпрыемства ”БелПСГАГП“.
 

Учитывая изложенное, в направляемой в наш адрес документации следует использовать его новое наименование. Если употребляется сокращенное наименование предприятия, реквизиты организационно-правовой формы также должны быть закреплены в нем в точном соответствии с названными выше изменениями в устав, а именно — ”Государственное предприятие“, без использования аббревиатур ”ГП“, ”РСХАУП“ и иных.
 

Произошедшие изменения призваны послужить импульсом для дальнейшего развития предприятия. В качестве приоритетных направлений  развития рассматриваются наиболее инновационные и наукоемкие виды деятельности: – дистанционное зондирование Земли, фотограмметрическая обработка данных ДЗЗ, создание Георесурса данных ДЗЗ, а также предоставление доступа к Георесурсу данных ДЗЗ.